20240122

Chef knife|切れ味


朝から Dog を喰らう さすがに Beer はガマン フフ

OFF(千葉)の練習会も消化し 先週(2回目)「スタジオ飲み」仲間と飲んだくれ このローカルな逸室で 欧州の最新の情報が飛び交い ある意味(国内と対比し)ストレスは溜まる まあできることをやっていくしかなく そんな酒の肴 スタジオから増上寺の前 麻布の裏道を経由し ビール片手に歩いて帰る 十番まで行ってしまうと またどこかに引っ掛かってしまうので 再開発の始まっている古川沿いにの三田の路地 この界隈まで 若い時にクルマで通った飲み屋街 最近では週末にスタッフと通う麻布十番のバー イチバン安いワインしか頼まないんだけど いつものカウンターに座ると オーダーすることなくボトルとグラスがセットされる い心地のいい環境

バウチャー(Jetstar Airways)1往復分くらいあるので このタイミングで沖縄便を組むことに 諸々準備もあるので タイミングが合えば選手ともコミュニケートできるし まあ今回は「遊び半分」カラダを暖っために行ってくる感じ 東京に帰ってきたら山中湖行きも組まないと こっちは零下の環境 やっぱ育成はメンタル的なエネルギーと 実質的な基礎体力も必要だよな

TVを観る習慣はないんだけど 昼間の情報番組を開いている時もあり まあ経済(些少)の状況を測り知る意味 市場がにぎやかにならないことには「ヒトは動かない」(クライアント関連との情報として)金融関連の動きは騒がしくなってきている 体力のある企業が動き出すことから 少しずつ降りて来るのかとも推察 CMで流れる(ネットの広告も含め)フィットネス関連 かなりショボいけど頑張ってきてはいる ボートレースは華やかに映り スポーツとしての素敵な発信に夢を魅ることができる 東京 沖縄 都心と地方都市 沖縄でも糸満と名護 東京でも港区と世田谷区 地域的なスピード感の違いはある トレーナー業の生業 基本ビジネスマンなので営業職でもある訳で ポーツデレクター業(監督)としても(指導)コミュニケーションを主とした営業であることに相違なく 市場の変化を見ているだけでは(待っているだけでは)仕事にはならなくって「動かす」ことができなければ どちらも生業として話しにならないってことだ


「刃物」とっても魅力的な男前「シェフナイフ(Chef knife)」糸切(糸底)で軽く磨いてマジヤバイ ながく使っている 若い時期にバイトしてたサンドイッチ屋で習った「柳葉包丁」切れ味は同じなんだけど 切れ「味」が違う

まあオレ的な「切れ味」レースで言うなら 単に「ダッシュ」や「アタック」などと言った雑な言葉使いではなく「いつの間にか」行っている 逃げを専門にしているヤツラ 逃げ切るヤツラの「キレ」1度経験し 2度目を味わったら もう病みつきだ フフ まあビジネスも同じ理論 営業マンとしてのキレ オレ的なキレ 妥協なく動かしていきたい

プロの仕事 切れ味よく まいります


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